FOORYOU CONSULTING
Teléfono: 986 127 291
HOTR0408 - Cocina
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Tipo
CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD
Duración estimada
810 horas
Compatibilidad móvil
TOTAL
Objetivos
  • Desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.
  • Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
  • Definir ofertas gastronómicas sencillas, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos.
  • Preelaborar y conservar toda clase de alimentos.
  • Preparar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y platos elementales.
  • Preparar y presentar los platos más significativos de las cocinas regionales de España y de la cocina internacional.
Temario del contenido completo (incluido manual online)

MF0259_2. Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento.

MF0260_2. Preelaboración y conservación de alimentos.

    UF0063. Preelaboración y conservación de vegetales y setas.
    UF0064. Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos.
    UF0065. Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza.

MF0261_2. Técnicas culinarias.

    UF0066. Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos.
    UF0067. Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos.
    UF0068. Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves, caza.
    UF0069. Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales.

MF0262_2. Productos culinarios.

    UF0070. Cocina creativa o de autor.
    UF0071. Cocina española e internacional.
    UF0072. Decoración y exposición de platos.

MF0711_2. Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería.

MP0017. Módulo de prácticas profesionales no laborales de Cocina.

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